Bier-Brot

Bier-Brot

Schnelles Dinkelbrot ohne Hefe

Arbeitszeit: 10 Min. Backzeit: 45 Min.

Für 6 Personen:

  • 330 ml Bier
  • 450 g Dinkelmehl (Typ 630)
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Brotgewürz (Anis, Fenchel, Koriander, Kümmel)

  1. Eine feuerfeste Form mit Wasser in den Backofen stellen und den Backofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
  2. Mehl, Natron, Salz und Brotgewürz in einer Schüssel vermischen.
  3. Bier in die Schüssel geben, alles kurz umrühren, aus dem Teig einen Laib formen, auf ein Backblech mit Backpapier geben und 45 Minuten backen.
  4. Fertiges Brot rausnehmen und auf einem Gitter 5-6 Stunden abkühlen lassen.

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