Apfel-Relish

Apfel-Relish

Pikante Apfelwürfel mit Apfelessig eingekocht, eine gute Ergänzung zu Fleisch-oder Lebergerichten

Arbeitszeit: 25 Min. Kochzeit: 15 Min.

Für 250 ml-Glas:

  • 500g Äpfel
  • 60 g Rohrzucker
  • 40 ml Apfelessig
  • 1 Zwiebel
  • 1 Chilischote
  • Saft von einer halben Zitrone
  • 10 Kardamomkapseln

  1. Die Kardamomkapseln öffnen und die Samen in einem Mörser zerreiben.
  2. Zwiebel schälen, feinwürfeln.
  3. Die Chilischote längs aufschneiden, entkernen, fein schneiden.
  4. Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse rausschneiden, Fruchtfleisch feinwürfeln, mit Zitronensaft beträufeln, vermengen.
  5. Alle Zutaten in einen Topf geben, aufkochen lassen, 10-15 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
  6. Das fertige Apfel-Relisch in ein Glas füllen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.