Fladenbrot

Fladenbrot

Leckeres Dinkel-Fladenbrot aus Hefeteig mit Olivenöl und Schwarzkümmel verfeinert

Arbeitszeit: 15 Min. Ruhezeit: 75 Min. Backzeit: 8 Min.

Für 6 Personen:

  • 250 ml lauwarmes Wasser
  • 20 g Hefe
  • 450 g Dinkelmehl (Typ 630)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Schwarzkümmel

  1. Hefe in warmen Wasser auflösen, Mehl, Öl, Salz und Zucker zufügen, zu einem nicht zu festen Teig vermengen und zugedeckt an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen. Die Teigmenge sollte sich verdoppeln.
  2. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen, ohne viel zu kneten vierteln und jedes Viertel mit den Händen zu einem flachen, ca. 20 cm langen ovalen Laib formen.
  3. Fertige Laibe auf ein Backblech mit Backpapier legen und noch 15 Minuten gehen lassen.
  4. Den Backofen auf 250 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
  5. Eine feuerfeste Form mit Wasser in den Backofen stellen.
  6. Mit den Fingern in den Teig 8-10 Löcher drücken.
  7. Die Brotlaibe mit Wasser besprühen und mit Schwarzkümmel bestreuen.
  8. Die Brote 8 Minuten backen, rausnehmen, noch mal mit Wasser besprühen und für 2-3 Stunden abkühlen lassen.

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