Orangen-Mandel-Plätzchen

Orangen-Mandel-Plätzchen

Schnelle Gluten-und Milchfreie Weihnachtsplätzchen mit weißer Schokolade

Arbeitszeit: 15 Min. Backzeit: 20 Min.

Für ca. 18-20 Stück, für 1 Backblech:

  • 100 g Mandeln gehobelt
  • 1 Eiweiß
  • 40 g Rohzucker
  • 50 g weiße Schokolade
  • Orangenzesten von einer Orange(Bioqualität)
  • Prise Vanillepulver

  1. Den Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.
  2. Schokolade grob hacken.
  3. Eiweiß mit Zucker in einer Schüssel steif schlagen, danach mit Mandeln, Schokolade, Vanillepulver und Orangenzesten vermengen.
  4. Aus der Eiweiß-Nussmasse mit zwei Teelöffeln kleine Bällchen abstechen, auf ein Backblech mit Backpapier setzen, 20 Minuten backen, rausnehmen, auf dem Backpapier abkühlen lassen und danach vorsichtig vom Backpapier nehmen.

Orangen-Mandel-Plätzchen

 

 

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.