Hähnchenleber-Brotaufstrich

Feiner, sahniger Brotaufstrich, rustikale Vorspeise, gut mit frischem Bauernbrot
Arbeitszeit: 20 Min. Ruhezeit: 3-5 Std.
Für 6-8 Personen:
- 300 g Hähnchenleber
- 1 Zwiebel
- 1 Karotte
- 60-80 g Rote Bete (als Farbmittel)
- 50 ml Rotwein
- 150 ml Sahne
- 100 g Butter
- 4 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
Zwiebel schälen, klein schneiden.
Karotte und Rote Bete putzen, ebenso klein schneiden, mit der Zwiebel in einer Pfanne mit etwas Sonnenblumenöl bei niedriger Hitze ca. 10 Minuten andünsten.
Hähnchenleber in die Pfanne geben, anbraten, mit Rotwein ablöschen, aufkochen lassen und vom Herd nehmen.
Hähnchenleber 30-60 Minuten abkühlen lassen, danach mit Sahne und Butter in einer Küchenmaschine oder mit einem Zauberstab fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Aufstrich-Masse in Schalen oder Gläser umfüllen, etwas Sonnenblumenöl darauf geben und für 3-5 Stunden oder über Nacht kühl stellen.
Hähnchenleber-Brotaufstrich mit frischem Bauernbrot genießen.
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