Panna Cotta Torte

Oster-Dessert
Leichtes und sehr einfaches Joghurt-Sahne-Dessert mit frischen Physalis-Beeren
Arbeitszeit: 20 Min. Ruhezeit: 6 Std.
Für 6-8 Personen:
- 300 g Physalis
- 300 g Joghurt
- 400 g Schlagsahne
- 10 Blatt Gelatine
- 5-6 EL Zucker
- Prise Vanillepulver
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Eine Form mit mindestens 1200 ml Volumen und von etwa 17-18 cm Durchmesser mit Frischhaltefolie auslegen.
- Physalis von Blütenblättern befreien, waschen, abtropfen lassen, circa 8-10 Beeren davon halbieren und beiseite legen.
- Joghurt mit Zucker und Vanillepulver vermengen.
- Die Gelatine ausdrücken, in einem Topf mit circa 100 ml Sahne leicht aufwärmen, bis die Gelatine sich aufgelöst hat, danach vom Herd nehmen und mit dem Joghurt vermengen.
- Die restliche Sahne in einer Schüssel steif schlagen, danach ebebso mit dem Joghurt vorsichtig vermengen.
- Die Physalis in die Sahne-Joghurtmasse geben, vorsichtig umrühren und in die Form umfüllen.
- Halbierte Physalis auf der Sahne-Joghurtmasse mit Schnittstelle nach oben verteilen, ein Stück Frischhaltefolie direkt auf die Oberfläche legen, vorsichtig glatt streichen und so zum Stocken für 5-6 Stunden oder über Nacht kalt stellen.
- Die fertige Panna Cotta Torte auf einen Teller stürzen, die untere Folie entfernen, danach auf einen anderen Teller kippen, die obere Folie entfernen und beliebig aufschneiden
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