Erdbeer-Mascarpone-Tarte

Supereinfache und blitzschnelle leckere Erdbeer-Tarte auf Blätterteig mit Quark-Mascarpone-Creme
Arbeitszeit: 20 Min. Backzeit: 10 Min.
Für 6-8 Personen:
- 250 g Blätterteig Rolle
- 500 g Magerquark
- 250 g Mascarpone
- 200 g Schlagsahne
- 500 g Erdbeeren
- Prise Vanillepulver
- 5 EL Honig
- 2 EL Rapsöl
- 3 EL Pistazien gehackt
- Backofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen, Blätterteig Rolle darauf ausrollen, überstehender Teig hochklappen oder einfach abschneiden.
- Blätterteigplatte mit einer Gabel mehrmals einstechen, 2 EL Honig mit Rapsöl in einem Schälchen vermengen und auf der Teigplatte mit einem Silikonspatel oder einem Pinsel verteilen.
- Die Teigplatte im vorgeheizten Backofen 10 Minuten backen, danach rausnehmen und abkühlen lassen.
- In einer Schüssel Mascarpone, Quark und Vanillepulver verrühren, in einer anderen Schüssel Sahne steif schlagen, danach unter die Quark-Mascarpone-Masse heben, auf dem Blätterteigboden gleichmäßig verteilen und für 1-3 Stunden zum Ziehen kühl stellen.
- Erdbeeren putzen, halbieren oder vierteln, direkt vor dem Servieren auf die Mascarpone Creme verteilen, mit Pistazien bestreuen und mit 3 EL Honig beträufeln.
Neueste Kommentare