Garnelen mit Avocado-Dipp

Garnelen-Häppchen mit leckerem Avocado-Dip, verfeinert mit Bärlauch, Zitrone und Chili.
Tolle Idee für eine Party
Arbeitszeit: 20 Min.
Für 2 Personen:
- 200 g Riesengarnelen
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Butter
- Chilipulver
- Salz
- Pfeffer
Für die Avocado-Dip:
- 1 reife Avocado
- 6-8 frische Bärlauch Blätter oder 5-6 Basilikum Zweige
- ½ Zitrone(Bioqualität)
- Chilipulver
- Salz
- Pfeffer
- Bärlauch oder Basilikum Blätter waschen, abtropfen lassen, feinhacken.
- Zitrone waschen, die Schale abreiben, Saft auspressen.
- Avocado aufschneiden, Kern entfernen, Fruchtfleisch von der Schale lösen, in einer Schale mit einer Gabel fein zerdrücken oder mit einem Stabmixer cremig pürieren.
- Avocado Fruchtfleisch mit Bärlauch oder Basilikum, Zitronensaft und abgeriebener Zitronenschale vermengen, mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken.
- Die Garnelen schälen, am Rücken einschneiden, den Darm entfernen, danach waschen und mit Küchenpapier trockentupfen.
- Knoblauch schälen, klein schneiden.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Garnelen mit Knoblauch hinzufügen, von jeder Seite eine Minute anbraten, mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen, Butter zugeben, die Pfanne vom Herd nehmen und 2-3 Minuten ziehen lassen.
- Die Garnelen warm mit Avocado-Dip servieren.
- Dazu passt ganz gut frischgebackenes Kräuter-Zupfbrot.
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