Tomaten-Brot-Salat

Tomaten-Brot-Salat

Tomaten-Brot-Salat oder Panzanella ist ein typischer toskanischer Sommersalat aus Tomaten, geröstetem Brot und Oliven, verfeinert mit frischem Basilikum, Olivenöl und Balsamico, eine leckere Beilage zum Grillen.

Arbeitszeit: 20 Min.

Für 4 Personen:

  • 800 g frische Tomaten
  • 6-8 Scheiben Ciabatta Brot
  • 100 g Oliven getrocknet
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 15-20 frische Basilikumblätter
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 2 EL Balsamico
  • 2-3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

  1. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. Brotscheiben  in mundgerechte Stücke zerrupfen, auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen circa 8-10 Minuten goldgelb rösten.
  3. Inzwischen Tomaten waschen, beliebig aufschneiden, Stielansätze entfernen.
  4. Knoblauch schälen, feinhacken.
  5. Basilikumblätter und Schnittlauch waschen, abschütteln, klein schneiden, mit Knoblauch, Olivenöl und Balsamico verrühren, die Tomaten mit Oliven untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und 5-10 Minuten ziehen lassen.
  6. Tomatensalat direkt vor dem Servieren mit geröstetem Ciabatta Brotstücken vermengen.

Tomaten-Brot-Salat

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