Zitronenbutter

Zitronenbutter schmeckt sehr gut zu gegrilltem Geflügel, Fisch oder auch mit Gemüse. Die kalte Butter wird einfach auf heißem Fleisch oder Gemüse zum Schmelzen aufgelegt.
Arbeitszeit: 10 Min.
Für 6 Personen:
- 125 g weicher Butter
- ½ Zitrone(Bioqualität)
- 1 EL frische fein gehackte Zitronenmelisse Blätter(ersatzweise Thymian, Rosmarin oder Petersilie)
- Meersalz
- Grüner Pfeffer (frisch gemahlen)
- Butter schaumig aufrühren.
- Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale von der halben Zitrone fein abreiben, den Saft auspressen, mit der Butter und Zitronenmelisse vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Butter in ein Butterbrotpapier Blatt einrollen, an beiden Enden fest zusammen drehen und zum Erstarren in den Kühlschrank legen.
- Die Zitronenbutter kann man auch als Vorrat einfrieren.
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