Brombeer-Semifreddo

Brombeer-Semifreddo

Halbgefrorener Beeren-Eiskuchen

Semifreddo ist eine italienische Köstlichkeit, süße Spezialität, wird aus Sahne und beliebigem Obst hergestellt und im Gefrierfach etwa 3-4 Stunden eingefroren.

Arbeitszeit: 25 Min.

Für 6 Personen:

  • 500 g Brombeeren(alternativ Himbeeren)
  • 250 g Schlagsahne
  • 250 g Mascarpone
  • 5 EL Honig
  • Prise Vanillepulver

  1. Brombeeren waschen, sehr gut abtropfen lassen, etwa 100 g Beeren zur Garnierung beiseitelegen, den Rest mit einem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb streichen. Fruchtpüree mit Mascarpone, Honig und Vanillepulver verrühren.
  2. Sahne steif schlagen und die Himbeer-Mascarpone-Masse ganz kurz unterheben.
  3. Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen, die Masse einfüllen und zum Einfrieren für circa 4 Stunden in das Gefrierfach stellen, danach  auf ein Tablet stürzen, die Folie entfernen, beliebig aufschneiden.
  4. Semifreddo kann auch länger im Gefrierfach bleiben, dann aber eine halbe Stunde vor dem Servieren rausnehmen und bei Zimmertemperatur stehen lassen.

Brombeer-Semifreddo

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.