Bunte Rüben mit Äpfeln und Walnüssen

Bunte Rüben mit Äpfeln und Walnüssen

Leckere herbstliche Beilage zu Fleischgerichten aus bunten Rüben, Äpfeln und Walnüssen

Bunte Rüben

Arbeitszeit: 15 Min. Kochzeit: 20 Min.

Für 4 Personen:

  • 500 g bunte Rüben/Beten
  • 300 g Äpfel
  • 50 g Walnüsse
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 200 ml Apfelsaft
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Zitronensaft
  • ½ Bunt Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer

  1. Rüben gründlich mit einer Bürste waschen, in dünne Scheiben schneiden, in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl 1-2 Minuten anschwitzen,  danach Honig zugeben, eine weitere Minute karamellisieren lassen, mit Apfelsaft ablöschen und zugedeckt bei niedriger Hitze 15-20 Minuten schmoren lassen.
  2. Die Äpfel waschen, in Scheiben schneiden, in die Pfanne geben, weitere 2-3 Minuten schmoren lassen, Walnüsse zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und vom Herd nehmen.
  3. Schnittlauch waschen, abtropfen lassen, klein schneiden, darauf streuen.

Bunte Rüben mit Äpfeln und Walnüssen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.