Hirschsteak

Hirschsteak

Leckeres winterliches Wildgericht für Feinschmecker, rosa Steak aus der Hirschkeule mit Brandweinsoße

Arbeitszeit: 10 Min.

Für 1 Person:

  • 170 g Hirschsteak(aus der Keule)
  • 1 TL Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Butter
  • 2 cl Brandwein

  1. Das Fleisch eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
  2. Backofen auf 120 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
  3. Fleisch waschen, trocken tupfen.
  4. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von beiden Seiten insgesamt 2 Minuten anbraten, auf ein Teller geben, salzen, pfeffern und für 10 Minuten in den Backofen stellen, danach rausnehmen und noch 5 Minuten ruhen lassen.
  5. Den Bratensatz mit Brandwein ablöschen, vom Herd nehmen und mit kalter Butter binden.
  6. Dazu buntes Rüben-Gemüse und  Cranberry-Chutney servieren.

Hirschsteak

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