Cranberry-Orangen-Chutney

Cranberry-Orangen-Chutney

Würziges süß-saures Chutney als Ergänzung zu Blauschimmelkäse oder Wild-und Fleischgerichten, verfeinert mit Kardamom, Chili und Ingwer

Arbeitszeit: 15 Min.

Für 6 Personen:

  • 250 g frische Cranberry
  • 1 Zwiebel
  • 2 Orangen(Bioqualität)
  • 3 EL Rohzucker
  • 1 EL frischer Ingwer gerieben
  • ½  Chilischote
  • 2 EL Rapsöl
  • 10 Kardamom Kapseln

 


  1. Cranberries waschen.
  2. Die Kardamomkapseln öffnen und die Samen in einem Mörser zerreiben.
  3. Die Schale einer Orange mit einem Sparschäler in ganz dünne Streifen abschälen, die Schalenstreifen ganz fein schneiden, Orangen auspressen.
  4. Zwiebel schälen, klein schneiden.
  5. Die Chilischote längst aufschneiden, entkernen, fein schneiden.
  6. Zwiebel, Orangenschale und Chilischote  in einer Pfanne mit etwas Rapsöl andünsten.
  7. Zucker in die Pfanne geben, leicht karamellisieren lassen.
  8. Cranberry, Orangensaft, Kardamom und Ingwer zufügen, bei schwacher Hitze circa 10 Minuten köcheln lassen, danach in ein sauberes Glas füllen und kühl aufbewahren.

Cranberry-Orangen-Chutney

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