Rosenkohl-Püree

Leichte und leckere Beilage zu Fleisch und Geflügel, Rosenkohl schonend auf Dampf gegart und mit Zitrone, Butter und Muskatnuss verfeinert
Arbeitszeit: 20 Min. Kochzeit: 15 Min.
Für 4 Personen:
- 800 g Rosenkohl
- ½ Porree (grüner Teil)
- 1 EL Rapsöl
- ½ Zitrone(Bioqualität)
- 50 g Butter
- Prise Muskatnuss gerieben
- Salz
- Rosenkohlröschen putzen, vierteln, auf das Sieb vom Dampfgarer geben und zugedeckt circa 10 Minuten garen, bis sie weich werden.
- Inzwischen Porree gründlich waschen, klein schneiden und in einer Pfanne mit Rapsöl eine Minute andünsten.
- Zitrone waschen, abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft ausdrücken.
- Gegarten Rosenkohl mit Porree, Zitronenabrieb und Butter in eine Schüssel geben und mit einem Stabmixer nach Belieben cremig oder grob pürieren.
- Rosenkohlpüree mit Salz, Muskatnuss und Zitronensaft abschmecken und warm servieren.
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