Orangencreme

Fruchtiges und cremiges Dessert aus frischem Orangensaft, Butter und Eigelb
Arbeitszeit: 20 Min.
Für 4 Personen:
- 3 Orange (Bioqualität)
- 100 g Butter
- 70 g Rohzucker
- 3 Eigelbe
- 1 gehäufte EL Mais-oder Kartoffelstärke
- 1 Minze Zweig zum dekorieren
- Die Butter mit dem Zucker in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen, die Schüssel sollte dabei nicht mit heißem Wasser in Berührung kommen.
- Von einer Orange die Schale abreiben, die Orangen auspressen.
- Maisstärke in einem Schälchen mit etwas Orangensaft verrühren und mit dem restlichen Orangensaft, die Orangenschale und den Eigelben in die Schüssel mit Butter und Zucker geben.
- Die Masse mit einem Schneebesen aufschlagen, wenn sie beginnt dickflüssig zu werden, sofort vom Wasserbad nehmen, noch eine Minute weiter aufschlagen und durch ein feines Sieb in eine Schale streichen.
- Die Orangencreme abkühlen lassen, auf Dessertschalen verteilen und mit Minze Blätter dekorieren.
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