Zucchini-Pommes

Zucchini-Pommes

Knusprige Zucchini-Sticks mit Parmesan-Kräuter-Panade im Backofen fettfrei zubereitet, als Beilage zu Fleisch- oder Geflügel oder einfach mit Knoblauch-Kräuter-Dip genießen.

Arbeitszeit: 15 Min. Backzeit: 20 Min.

Für 6 Personen:

  • 3 Zucchini
  • 1 Ei
  • 50 g fein geriebener Parmesan
  • 40 g Paniermehl
  • 1 EL getrocknete italienische Kräuter
  • Prise Chilipulver
  • Prise Salz
  • Pfeffer

  1. Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
  2. Zucchini waschen, längs in Spalten schneiden.
  3. Das Ei in einer Schüssel verquirlen, Zucchini-Sticks in die Schüssel geben, mit dem Ei vermengen.
  4. Die restlichen Zutaten in einer anderen Schüssel vermengen, die Zucchini-Sticks einzeln aus der Eimischung nehmen, etwas abtropfen lassen, in Panade wälzen und auf einem Backblech mit Backpapier mit etwas Abstand zu einander platzieren.
  5. Zucchini-Pommes 20 Minuten backen, mit Knoblauch-Kräuter-Dip servieren.

Zucchini-Pommes

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.