Rinderrouladen gefüllt mit Dörrpflaumen

Leckeres rustikales Wintergericht, Rinderrouladen gefüllt mit Dörrpflaumen auf Wein-Zwiebelsoße.
Arbeitszeit:
Für 6 Personen:
- 6 Scheiben Rinderrouladen
- 150 g Dörrpflaumen
- 2 Zwiebeln
- 12 Scheiben Schinkenspeck
- 6 TL Senf mittelscharf
- 10 Wacholderbeeren
- 250 ml Weißwein
- 500 ml Rinderbrühe
- 3 EL Butterschmalz
- 1 EL Johannisbrotkernmehl oder Stärke(optional)
- Prise Nelken gemahlen
- Salz
- Pfeffer
- 6 Holzspießchen oder Zahnstocher
- Die Dörrpflaumen in Weißwein für circa 30 Minuten einweichen.
- Zwiebeln schälen, klein schneiden.
- Wacholderbeeren in einem Mörser zerreiben.
- Die Fleischscheiben auf einem großen Brett nebeneinanderlegen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Senf bestreichen und mit Schinkenspeck belegen.
- Dörrpflaumen aus dem Wein nehmen und auf ein Ende von den Fleischscheiben legen (circa 3-4 Pflaumen für eine Rinderroulade) und mit ein wenig gemahlenen Nelken würzen. Danach die Längsseiten der Fleischscheiben leicht einklappen, zusammenrollen und mit Holzspießchen feststecken.
- Die Rouladen in einem heißen Bratentopf mit Butterschmalz rundherum anbraten und herausnehmen.
- Zwiebeln in den Bratentopf geben, anschwitzen mit dem Weißwein von den Pflaumen ablöschen.
- Rouladen wieder in den Bratentopf geben.
- Die Rinderbrühe angießen, Wacholderbeeren zugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze circa 90 Minuten schmoren lassen.
- Danach die Rouladen aus dem Topf nehmen und warm stellen.
- Die Bratensauce mit einem Stabmixer cremig pürieren, abschmecken, noch mal erhitzen und bei Bedarf mit Johannisbrotkernmehl oder Stärke andicken.
- Die Rouladen bis zum Servieren wieder in die Sauce geben, mit Rote-Beete und Kumquat anrichten.
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