Rote-Beete mit Kumquat

Beilage zu Wild oder Fleisch aus gebackener Rote-Beete mit karamellisierter Kumquat und Wallnüssen
Arbeitszeit: 25 Min. Backzeit: 30 Min.
Für 6 Personen:
- 1000 g Rote Bete
- 200 g Kumquats
- 150 g Walnüsse
- 1 EL frische Thymianblätter
- Saft von einer halben Zitrone
- 2 EL Honig
- 4 EL Rapsöl
- 2 EL Walnussöl
- Salz
- Pfeffer
- Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
- Die Rote Bete gründlich mit einer Bürste unter Wasser putzen, in Spalten schneiden, auf ein Backblech mit 2 EL Rapsöl und Honig geben, salzen, gut vermengen und 25-30 Minuten im Backofen garen.
- Inzwischen die Kumquats waschen, in dünne Scheiben schneiden, dabei alle Kerne mit der Messerspitze entfernen.
- Die Kumquats mit Thymian in eine Pfanne mit etwas Rapsöl geben und bei mittlerer Hitze unter Wenden 1 Minute anschwitzen.
- Die gegarten Rote-Beete aus dem Backofen nehmen, mit den Kumquats, Zitronensaft und Walnussöl vermengen, mit Pfeffer würzen, warm servieren.
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