Enten-Frikadellen

Köstliches winterliches Gericht, würzige und saftige Frikadellen aus Entenfleisch in Spekulatiuspanade
Arbeitszeit: 30 Min.
Für 2 Personen:
- 400 g Entenbrust mit Haut
- 1 kleine Zwiebel
- 1 TL Senf mittelscharf
- 1 Eigelb
- 7 Gewürzspekulatius
- 20 ml Milch
- 2-3 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- Zwiebel schälen, feinwürfeln, in einer Pfanne mit wenig Rapsöl gold-gelb anschwitzen.
- 3 Spekulatius in Milch einweichen, vier Spekulatius in einen Beutel geben und mit einem Nudelholz drüber rollen, damit sie fein zerbröseln. Spekulatiuspanade auf ein Teller geben.
- Entenfleisch waschen, trocken tupfen, mit der Haut in Würfel schneiden und in einer Küchenmaschine klein hacken, danach mit Zwiebel, Senf, Eigelb, eingeweichten Spekulatius, Salz und Pfeffer vermengen.
- Eine Pfanne mit wenig Öl erhitzen.
- Aus der Masse kleine Frikadellen formen, in Spekulatiuspanade wenden und in der Pfanne bei geringer Hitze von beiden Seiten braten.
- Dazu Cranberry Chutney servieren, die säuerliche Cranberry-Soße gleicht am besten den süßlichen Geschmack von Spekulatius aus.
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