Semmelknödel

Leckere rustikale Beilage zu Fleisch- oder Gemüsegerichten, lockere Semmelknödel mit Kruste von oben, im Backofen in Muffinform gebacken, so gelingen sie immer
Arbeitszeit: 30 Min. Backzeit: 20 Min.
Für ca. 8-10 Knödel:
- 300 g Brötchen vom Vortag
- 1 Zwiebel
- 100 g Schinkenspeck gewürfelt
- 2 Eier
- 1 EL Mehl
- 300 ml Milch
- 1 EL Rapsöl
- ½ Bund Petersilie
- Prise Muskatnuss gerieben
- 1 EL Butter für die Muffinform
- Backofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
- Brötchen klein würfeln, auf einem Backblech im Backofen 5 Minuten rösten.
- Zwiebel schälen, klein schneiden, mit Schinkenspeck und Rapsöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze gold-gelb anrösten.
- Petersilie waschen, klein schneiden.
- In einer großen Schüssel Eier mit Milch verquirlen, Petersilie, Muskatnuss, Zwiebel mit Schinkenspeck und Mehl zugeben, gut verrühren.
- Danach die Brötchenwürfel zufügen, alles gut vermengen und circa 10 Minuten ziehen lassen.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
- Muffinform mit Butter einfetten.
- Aus der Brötchenmasse Knödel in etwa Tennisball-Größe formen, leicht zusammendrücken, auf die Muffinform verteilen und 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
- Semmelknödel rausnehmen und warm servieren.
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